立会川の名店お山の大将を継承!1月「もつ焼 信」オープン!

だいぶ記事が溜まってしまい数か月前のものです💦すみません。
京急立会川の超有名なもつ焼き「お山の大将」さん。ご主人の右腕だった方が受け継ぎ
1月「もつ焼 信」としてリオープンしました(^^♪


店内カウンターとテーブル席で構成。

料理やお酒はそのままに(*’▽’)

開店時間は平日16時、土曜12時。開店と同時にほぼ満席なのは、お山の大将から同じ。

料理やお酒はメニューのほか、店内の壁にある短冊をチェック~!!撮影し忘れたため、前回の物を使用(-_-;)すみません…

メニューも同じ。

日本酒は500円均一でホワイトボードに記されています。

ハートランドがあるんですよ~!(^^)!450円でスタートです!

煮込み小250円をいただきました。がっつり系のお味に見えますが、くどくなく、もつもとろとろでおいしゅうございます~。

ビーチュー180円にスイッチです。これは酎ハイとビールを割った名物酒。
少し甘くておいしいんです(^^)/

焼き物は100円~のリーズナブルさ。この日は早くインできたので全種類ありました(^^)
タン、レバー、ハラミなどをお願いしました!備長炭で火入れしたもつ、焼き加減◎でうまい!!

信さんは長年焼き担当されていたので、おいしいのは当たり前ですね~。

焼き物に付くオリジナルの味噌がこれまたおいしいんです。これだけで飲めますW

焼酎にブドウシロップを割ったブドウ割250円。危険な香り…でもおいしいから飲んじゃう~、アゲインしました。

センマイ刺し350円。鮮度の良さがわかります!

自家製お新香350円。しっかりつけてある系です。
そして写真の通りこちらは玉子のぬか漬け入り、これまじでうまいんです!!大好き~💛会いたかった食べたかった(⋈◍>◡<◍)。✧♡

アゲイン~ビー酎×2。
ウルトラ常連らしき隣のご夫妻に「強いわね~」と話しかけられ楽しい酒盛りに(^^)/


「ご両親もお酒強かったの?」(これ月に数回聞かれます(*’▽’))
両親は酒飲みではなく、ほぼ飲みませんでしたYO。
でも祖父は毎日一升近くの焼酎を湯のみで「生」で飲んでいました(このDNA?( ..)φメモメモ)

同い年の従妹(叔父・叔母飲まず)もお酒強いので、これか、、、な(。´・ω・)?。

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